区县
市级部门
搜索

区域筛选

你选择的是:

市级

区县(自治县)

乡镇(街道)

  • 请点击区县(自治县)获取乡镇层级站点

村(社区)

  • 请点击镇街获取村社层级站点
当前位置: 首页> 媒体聚焦

李克强点赞“渝快办”:营商环境好坏,要看企业群众办事是否愉快

日期: 2020-08-24
订阅

李克强8月21日来到重庆两江新区政务大厅,向前来办事的十几位小微企业人员详细了解疫情冲击对企业经营影响、减税降费政策落实等情况。大家告诉总理,今年国家减税降费力度超出预期,企业普遍受益,得以生存下来。李克强说,不仅减税降费要到位,还要进一步降低门槛,更大激发市场主体活力。总理还听取了重庆深化“放管服”改革情况汇报,对一般企业开办只需1天、零成本办理,24小时“不打烊”政务服务等表示赞许。重庆的网上政务服务“渝快办”,近两年连续被市民评为“我最喜欢的改革”。李克强说,我们改革的成效最终要由人民群众来检验,人民群众的评价最有价值。现在许多地方都推出各具特色的网上政务服务,让企业群众随时随地可以不见面办事,大大提高了审批办事效率,也减少了寻租空间。“渝快办”这个名字取得好:营商环境好坏,要看企业群众办事是否愉快。