区县
市级部门
搜索

区县(自治县)

乡镇(街道)

  • 请点击区县(自治县)获取乡镇层级站点

村(社区)

  • 请点击镇街获取村社层级站点
你选择的是:
当前位置: 首页> 便民提醒

6月25日至7月3日 国博中心周边路段有交通管制

日期: 2022-06-23
订阅

渝北交巡警微信公众号消息,2022(第二十四届)重庆国际汽车展览会,将于2022年6月25日至7月3日,在重庆国际博览中心北展区N1-N8馆、北室外展场以及中央大厅北序厅举行。

为保障活动顺利进行,渝北交巡警届时将对国博中心周边路段采取交通管制,具体措施如下

货车

展会期间(6月25日至7月3日)从早上6点至20点,禁止载重1吨以上的货车驶入国博中心周边道路。

渝中、江北方向来车

经张家溪大桥进入国博中心的车辆

展会期间,从渝中、江北方向经张家溪大桥进入国博中心的车辆,除贵宾车、持证车、公交车和出租车外,在进入国博立交后禁止直行进入悦来大道,需通过国博立交下穿或者平交左转进入国博大道,到达指定地点停放。

1.贵宾车、持证车、公交车、出租车在国博立交直行进入悦来大道,贵宾车从2号通道进入北区P1停车场停放,公交车、出租车在停车港上下客后立即驶离。

2.社会车辆经国博立交下穿左转进入国博大道后,按照现场民警及停车指示牌的指引,从6号、7号、8号或9号通道进入到南区P1-P2-P3-P4-P5-P6停放;或从国博大道右转进入悦来滨江路,从16号、17号、18号或1号通道进入到北区P2-P3-P4-P5-P6依次停放。

经金山大道、沙井湾立交进入悦来国博大道的车辆

从渝中、江北方向经金山大道、沙井湾立交进入悦来国博大道的车辆,在进入国博立交后,除贵宾车、持证车、公交车、出租车允许右转进入悦来大道从2号通道驶入指定停车地点外,其余车辆禁止右转,从国博立交平交直行,按照现场民警及停车指示从9号、8号、7号或6号通道进入南区P1-P2-P3-P4-P5-P6停车场停放,或继续行驶经悦来滨江路,按照现场民警及停车指示牌指示从16号、17号、18号或1号通道进入北区P2-P3-P4-P5-P6停车场停放。

两路方向经中央公园的车辆

从两路方向经中央公园来国博中心参观的车辆(除公交车、出租车外)出会展隧道后,在会展隧道口禁止左转,车辆继续直行,按照现场民警及停车的指引,从1号、18号、17号或16号通道进入北区P2-P3-P4-P5-P6、P25,停车场停放。

展会期间,组委会每天都组织有摆渡车,从6月25日开始,围绕国博中心周边道路循环摆渡,所有前来参观的人员在任何一个摆渡车停靠站点均可上车到达会场入口。

特别提醒

届时,渝北交巡警将加大周边道路超速、超员、违法停车等重点违法行为的查处力度,请广大驾驶员服从遵守交通法规、安全文明出行。