区县
市级部门
搜索

区县(自治县)

乡镇(街道)

  • 请点击区县(自治县)获取乡镇层级站点

村(社区)

  • 请点击镇街获取村社层级站点
你选择的是:
当前位置: 首页> 便民提示

市防汛抗旱指挥部:将防汛Ⅳ级应急响应调整为Ⅲ级

日期: 2022-06-26
订阅

6月26日,重庆市应急局发布消息,经会商,按照《重庆市防汛抗旱应急预案》,市防汛抗旱指挥部决定于6月26日13时将6月23日15时30分启动的防汛Ⅳ级应急响应调整为Ⅲ级应急响应。  

市气象部门6月24日发布暴雨Ⅲ级预警,预计26日夜间到27日白天,我市自西向东有一次暴雨天气过程,大部地区大雨到暴雨,局部地区大暴雨,并伴有雷电、短时强降水、局地阵性大风等强对流天气。  

经研判,未来1至3天,我市长江沿线及以北地区中小河流(特别是东北部任河、汤溪河、大宁河、小江,西部綦江、御临河,中部龙溪河等)可能出现1至7米不同程度涨水过程,部分河流可能出现超警洪水;山洪灾害、城市内涝及次生灾害的风险也较高。  

市防汛抗旱指挥部要求,各区县、市防汛抗旱指挥部成员单位严格贯彻落实市委市政府指示批示精神,一是高度警惕,加强值班值守力量;二是加密会商研判,及时预警响应;三是坚决关停、封闭高风险区域,坚决果断疏散转移受威胁区域人民群众;四是超前部署抢险救援力量,一旦发生灾险情,抢早救早;五是重要信息及时上报。