区县
市级部门
搜索

区县(自治县)

乡镇(街道)

  • 请点击区县(自治县)获取乡镇层级站点

村(社区)

  • 请点击镇街获取村社层级站点
你选择的是:
当前位置: 首页> 便民提示

今起重庆有7至9天37℃以上高温 最高温或达42℃

日期: 2022-08-03
订阅

2022年8月1日,解放碑步行街,游客行走在烈日下。

昨日,重庆市气象台预计,未来三天,全市仍会出现大范围高温天气,局地最高气温或达42℃,中心城区最高40℃。

8月第一天最高气温达43℃

据实况数据统计,8月1日7时至2日7时,重庆各地多云到晴,气温20~43℃,其中,潼南、合川、铜梁、大足、荣昌、永川、璧山、江津、綦江、长寿、涪陵、垫江、丰都、忠县、开州、云阳、奉节、城口、巫溪、彭水及中心城区、万盛经开区的大部地区最高气温超过37℃,中心城区、江津的局部地区最高气温超过40℃。

今起有7~9天37℃以上高温

昨日,重庆大部地区依然持续晴热天气,上午10时,开州、奉节、丰都、涪陵、璧山、潼南、綦江等地多地气温已经升至30~33℃。值得注意的是,10时30分,重庆市卫生健康委员会、重庆市气象局联合发布“高温中暑四级预警”。

据预计,今起至10日,重庆仍将持续晴热高温天气,大部地区37℃以上高温日数有7~9天。其中,渝中区、沙坪坝区、大渡口区、江北区、九龙坡区、南岸区、两江新区、重庆高新区、渝北区、北碚区、巴南区、潼南区、合川区、大足区、铜梁区、璧山区、荣昌区、永川区、江津区、长寿区、垫江县、涪陵区、丰都县、忠县、梁平区、万州区、开州区、云阳县、奉节县、巫溪县、巫山县等地海拔400米以下地区日最高气温可达40~42℃。

另外,綦江区、万盛经开区、南川区、城口县、石柱县、武隆区、彭水县、黔江区、酉阳县、秀山县等地海拔500米以下地区日最高气温可达37~39℃,易发生高温中暑。

今起三天天气预报

3日白天,重庆各地晴间多云,局地有阵雨或雷雨,气温21~42℃。中心城区晴间多云,气温31~40℃。

3日夜间到4日白天,重庆各地晴间多云,局地有阵雨或雷雨,气温22~42℃。中心城区晴间多云,气温31~40℃。

4日夜间到5日白天,重庆各地晴间多云,偏南地区有阵雨或雷雨,气温21~42℃。中心城区晴间多云,气温30~40℃。

打卡地标上新! 黄葛古道防空洞即将免费开放

洞中内部。

作为重庆“山城洞天”——人防工程服务民生专项行动之一的“黄葛古道防空洞保护性修缮工程”,目前已基本完工,即将免费向市民开放。

黄葛古道防空洞位于南岸区黄葛古道与老君洞道观之间的山体内,分为1号下洞室与2号上洞室两层人工挖掘的洞子,宽不到2米,高2.2米左右,1号防空洞长约218米,洞室共有两个洞口;2号防空洞长约286米,洞室共有4个洞口。

该工程自2021年7月施工以来,从历史、文化、生活三个维度,对该防空洞进行提档升级,将千年茶马古道的黄葛古道和千年道教圣地老君洞连为一体,洞内在保持原来风貌基础上,对洞顶、洞壁和地面进行修缮,完善了监控、消防等设施,新增先进的灯光科技、投影技术以及具有时代特征的展示区,将给游客带来不一样的体验感。