区县
市级部门
搜索

区县(自治县)

乡镇(街道)

  • 请点击区县(自治县)获取乡镇层级站点

村(社区)

  • 请点击镇街获取村社层级站点
你选择的是:
当前位置: 首页> 便民提示

重庆首条市郊铁路江跳线周六开通 中心城区28分钟到江津

日期: 2022-08-03
订阅

新闻发布会现场

8月3日,重庆首条市域(郊)铁路江津—跳磴线通车新闻发布会在江津区新闻发布厅举行。会上宣布,重庆市郊铁路(轨道交通延长线)跳磴至江津线(简称“江跳线”)将于8月6日13点58分(本周六)开通运营,届时,从重庆中心城区到江津区只需28分钟。

作为重庆开通的首条市域(郊)铁路,江跳线有什么特点?列车行驶平稳度如何?开通当日,上游新闻将进行全程直播,敬请关注。

江跳线  苏盛宇 摄

江跳线是全国首条建成的“双流制”线路,全线长28.387公里,新设石林寺、九龙园、双福、享堂、江津高铁、圣泉寺共6座车站,平均站间距4.39公里 。

江跳线开通后,将与轨道交通5号线贯通运营。届时,乘客从江津乘坐江跳线列车到达跳磴站后无须出站,在跳磴站站台即可实现江跳线与轨道交通5号线换乘,从中心城区到江津区只需28分钟。

江跳线车型蓝白相间

在票价上,江跳线起步价为2元,最高票价为9元。需要特别注意的是,开通初期运营第一年,将执行最高票价7元的优惠方案。坐江跳线再换乘其他轨道交通线路,将以跳磴站为界,实行分段计费,累加计算。