区县
市级部门
搜索

区县(自治县)

乡镇(街道)

  • 请点击区县(自治县)获取乡镇层级站点

村(社区)

  • 请点击镇街获取村社层级站点
你选择的是:
当前位置: 首页> 便民提示

@重庆市民 买菜买药加点餐 请收下这份“线上下单”指南

日期: 2022-11-23
订阅

记者从市商务委获悉,为尽可能保障宅家市民生活物资采购需求,市网商协会、火锅协会、餐饮行业协会、市烹饪协会、江湖菜促进会、咖啡协会,在各电商平台上线“民生物资保供专区”“安心蔬菜包”“预制菜”等线上专题。

据了解,各线下商超加大线上保供力度丰富市民采购渠道,各连锁餐饮门店关门不停业,满足更多餐桌需求。

“本次疫情以来,盒马上下积极投入到民生保供工作中,增加日常蔬菜、肉禽蛋等民生商品的采购量。”盒马相关负责人表示,目前,盒马重庆门店蔬菜和肉禽商品,备货量是平时的4倍以上,线上订单翻了2倍

疫情以来,陶然居两次向全市餐饮企业发出同心抗疫的倡议和公开信,号召大家坚定信心,共克时艰。同时,充分发挥餐饮龙头企业优势,逆行开工,担当起为重庆方舱医院的医护人员和病人、隔离酒店隔离人员、抗疫一线社区工作人员,以及驰援江北抗疫的医护人员和志愿者们提供餐饮保供服务的艰巨任务。

旗下新陶然快餐配送有限公司每日为500家罗森便利店提供保供盒饭15万份,便当、饭团、寿司近万个,保障和满足了广大市民的日常需求。

重庆啤酒相关负责人介绍,疫情以来,为保证消费者能够喝到啤酒,公司销售部门联动未被封控的经销商,坚持每天发货。部分经销商住进库房,以保障发货渠道畅通。“一个电话,送货上门!” 重庆啤酒经销商按区域公布了配送电话,在做好经销商疫情防控的情况下,保障了最后一公里的配送。据了解,重庆啤酒在中心城区有60余名经销商参与到这一行动中来。

目前,重庆啤酒旗下产品,已在美团、饿了么、京东到家等外卖平台,以及新世纪、永辉、美宜佳、罗森、酒小二、1919等商超、便利店、酒水专营店的线上平台实现了“一键订购”。从11月20日开始,重庆啤酒还在美团优选进行促销活动,让利于消费者。

与此同时,市商务委还更新了“线上下单”指南,无论是药品还是奶粉,蔬菜还是肉蛋,火锅还是咖啡,市民都可以进行“线上下单”

温馨提醒:由于需求量激增,每个平台上库存时间不一致,可能出现某个时段短缺,请持续关注多个平台多个时段。