区县
市级部门
搜索

区县(自治县)

乡镇(街道)

  • 请点击区县(自治县)获取乡镇层级站点

村(社区)

  • 请点击镇街获取村社层级站点
你选择的是:
当前位置: 首页> 便民提示

春节期间重庆高速总车流量预计约1313万辆次 避堵这样走

日期: 2023-01-19
订阅

春节将至,1月18日,重庆高速集团发布重庆高速公路2023年春节出行服务指南,为你出行提供参考。

2023年春节假期时间为1月21日0时至1月27日24时,共7天。在此期间,高速公路对7座及以下小客车免收高速公路通行费。高速公路免费时段截止时间为1月27日24时,以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

重庆高速集团介绍,综合分析,预计2023年春节期间重庆高速全路网车流量约1313万辆次,日均约187.5万辆次,较2022年同期上涨5.56%,较平日增长约210%。

预计从1月20日16时起,重庆高速全路网车流量将逐渐增长,18时左右出现第一波去程小高峰。1月21日(除夕)10时左右出现出行高峰;1月27日达到单日出行最高峰,预计超过200万辆次。

春节期间,重庆高速交通影响较大的施工占道点位有以下1处。重庆高速集团提醒驾乘人员,进入施工路段区域时,请严格按照高速公路施工相关标志牌的提示谨慎驾驶,不随意变道、不争道抢行,文明有序通过施工路段。