区县
市级部门
搜索

区县(自治县)

乡镇(街道)

  • 请点击区县(自治县)获取乡镇层级站点

村(社区)

  • 请点击镇街获取村社层级站点
你选择的是:
当前位置: 首页> 便民提示

重庆多地举办焰火表演 中心城区最佳观赏点来了

日期: 2023-01-20
订阅

1月19日,记者从重庆市燃管办了解到,除夕夜,首届重庆都市艺术节跨年焰火表演将在中心城区江北、渝中、南岸的长江与嘉陵江两江交汇附近水域以及海棠烟雨公园附近长江江面燃放,市民可在南滨路、北滨路、嘉滨路、长滨路、重庆大剧院等处观看。

记者打探最佳观赏点

哪里是焰火升腾时的最佳观赏点?

记者首先来到了南山的一棵树观景平台,在这里可以俯瞰山城美景,相信焰火绽放的时候,在这儿看是相当震撼的,你觉得这里会是最佳观赏点吗?

如果说刚才是依山的话,那现在这儿就可以说是傍水了,记者所在的位置就是弹子石下江口。可以想象焰火升空的时候江面影映着璀璨的焰火,那一定也是别样的视觉盛宴!

也有观众和网友推荐来福士广场、千厮门大桥和大剧院为最佳观赏点。

中心城区这些区域严禁进入

据了解,为了燃放安全,燃放现场周边区域将启动现场安保防控措施。

21日18:00起,市民不得进入嘉陵江黄花园大桥以下、长江石板坡大桥以下、朝天门大桥以上合围区域内江滩。

19:00起,千厮门、东水门、朝天门大桥桥面通车不通观众,严禁车辆停留观看,避免发生人车混流、拥挤踩踏事故。

市民观看表演时要加强安全防范,不进入在建工地、江滩河道和邻崖、邻坡、邻江等危险区域,听从现场执勤人员指挥,不得自行燃放烟花爆竹、违规放飞无人机,严禁进入安全警戒区。

多地举办大型焰火燃放活动

据介绍,除了首届重庆都市艺术节跨年焰火表演活动外,璧山、合川、梁平、万州等地也将举办精彩纷呈的烟花秀、焰火晚会、烟花嘉年华等大型焰火燃放。

同时,公安机关还受理了其他区县提交的大型焰火燃放活动申请,将根据实地踏勘情况进行安全评估,待具备安全燃放条件审批通过后,及时向公众发布。

观看焰火表演注意做好个人防护

市燃管办提醒,春节期间气温较低,市民出行观看焰火表演注意防寒保暖,正确佩戴口罩,做好个人防护。同时,提前规划交通线路,尽量乘坐公共交通,避免车辆过多引发大面积拥堵。自觉遵守公共秩序,服从现场安保人员、工作人员引导,保管好随身物品,照顾好老人、儿童,避免走失。如遇人员摔倒或其他异常情况,请保持冷静,不要慌乱、拥挤、推搡,在安保和工作人员指引下有序疏散,防止拥挤踩踏。