区县
市级部门
搜索

区县

乡镇(街道)

  • 请点击区县获取乡镇层级站点

村(社区)

  • 请点击镇街获取村社层级站点
你选择的是:
当前位置: 首页> 便民提示

上班族通勤更便捷!重庆2号线又“上新”8编组列车

日期: 2023-01-29
订阅

1月30日起,单轨2号线工作日8编组列车最大上线数由8列增加到10列。

8编组列车数量调整后,2号线高峰计划小时断面能力增加962人次/小时,增幅达4.8%,其中核心区段高峰计划断面能力提升至2.09万人次/小时;全天运能由目前的405734人次增加到415086人次,增长超9000人次。

2号线8编组列车工作日上线10列,双休日上线6列,运行区段为较场口-天堂堡段。

“这样精准的投放,能够有效提升2号线超高峰时段、核心区段运输能力,降低列车满载率,缓解部分车站客流大、上车难等问题,无疑让上班族们的通勤之途更加舒适、便捷。”重庆交通开投轨道集团相关负责人表示。

此次新上线的2列8编组列车,为2号线“2022款”新车,列车采用鼓型车体与流线型车头、车身设计,与以前的6编组相比,视觉上更长、更灵动。一列车最大载客量1802人,较6编组多460人。车门上方新增43.1寸动态地图显示屏,车厢连接处上方新增到站显示器,硬件设施也更加人性化。